Pêras bêbadas


Pêras Bêbedas

A tradicional e versátil sobremesa portuguesa feita com pêra, e como o nome indica, vinho!
Tanto pode ser apreciada fresquinha nos dias mais quentes do verão, ou até aquecida no micro-ondas quando o sol começa a ir embora mais cedo e o frio já chega às nossas casas.
A preparação desta sobremesa é bastante simples, rápida e económica!

Grau de dificuldadeQualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil 
Tempo de preparação: 45m

Ingredientes
  • 1 Kg de Pêra Rocha
  • 1/2 L de Vinho Tinto
  • 200g de Açucar
  • 1 Limão 
  • 2 Paus de Canela
Notas sobre os ingredientes 

Escolha pêras que tenham todas mais ou menos no mesmo grau de dureza! Está receita fica óptima quando se sente as pêras cozidas, mas ainda duras e com textura na boca! Por isso, e tal como a receita indica, escolha Pêra Rocha Portuguêsa e toda ela por igual!
Outro ponto em a ter atenção é o vinho que usa! Não use vinho que nem você o beberia! Isso é errado! Quanto melhor o vinho, melhor a comida! Certo que não precisa de desperdiçar uma boa marca na preparação desta receita, mas também não a faça com vinagre!


Preparação
  1. Enquanto se descasca as pêras, colocar num tacho com altura suficiente e em lume brando, o vinho, o açúcar, os paus de canela e o limão cortado às rodelas com a casca incluída!
  2. Quando o preparado começar a ferver juntar as pêras. Passados 15m virar as pêras e deixar ferver por mais 15m. Desta forma asseguramo-nos que as pêras ficam bem cozidas e com uma côr homogénea no seu interior o que lhe confere uma apresentação irrepreensível!
  3. Findos estes 30m, retirar as pêras da fervura e colocar no recipiente onde as irá servir, e deixe-as repousar...
  4. Ao molho restante da cozedura das pêras, ferva-o durante 15m mais para o reduzir e concentrar os sabores!
  5. Assim que engrossar um pouco e o achar na consistência desejada juntar às pêras e decorar a gosto!


Sugestão para acompanhamento

Espumante Bairrada Ataíde Semedo, uma delícia!

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