Mousse de frutos vermelhos com suspiros

Faz Lá Isto Na Bimby - Mousse de frutos vermelhos com suspiros


Mousse de frutos vermelhos com suspiros

Há  dias em que gostamos de impressionar, ou pelos cozinhados ou pelas sobremesas que nos dispomos a fazer. Daí escolhemos ingredientes um pouco mais refinados, optamos por misturas mais elaboradas ou por técnicas de apresentação mais apelativas.

Um desses dias foi para um jantar cá em casa, com família, tios do LSD e um sobrinho meu. De vários azares que ocorreram nesse dia, como o forno ter-se desligado mil e uma vez, uma queda durante as limpezas que me magoava o caminhar, os convidados terem-se antecipado com coisas ainda por organizar, o tio do LSD não gosta de frutos vermelhos. :-) Mas mesmo assim, acho que a receita é boa, saborosa, apelativa e merecia constar do Fazlaistonabimby


Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil 
Tempo de preparação: 60 m
Custo: Médio
Porções: 6

Ingredientes

  • 350 g de frutos vermelhos congelados (embalagem)
  • 60 ml água
  • 50 g + 2 c. sopa de açúcar
  • 2 pacotes de natas para bater, com preferência pelas frescas
  • 90g suspiros para desfazer
  • 100g de frutos vermelhos frescos: morangos, cerejas, amoras
Preparação

  1. Coloque os frutos (previamente descongelados), a água e 50g de açúcar num tachinho;
  2. Deixe cozinhar em lume médio, sem tampa, durante cerca de 20 minutos até reduzir, mexendo para os sabores e os frutos se irem desfazendo. Leve ao frigorífico até arrefecer. Optei por fazer este preparado durante a véspera;
  3. Numa batedeira, bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar;
  4. Junte o preparado de frutos às natas, os suspiros esmagados e envolva muito bem;
  5. Numa taça de sobremesa, ou em pequenas taças individuais, espalhe as frutas frescas cortados em pequenas fatias, e espalhe a mousse por cima;
  6. Sirva bem frio, com fruta vermelha fresca cortada a enfeitar
Faz Lá Isto Na Bimby - Aliança Baga Bairrada Reserva Bruto 2014Sugestão de acompanhamento

Sinceramente já não nos recordamos do que foi bebido com esta sobremesa, mas como somos todos bastante fâs de Espumante quase que aposto que foi acompanho que foi esse o acompanhamento.
Por isso a sugestão será essa mesmo, acompanhamem com um bom Aliança Baga Bairrada Reserva Bruto 2014, um vinho muito equilibrado e persistente, uma boa aposta!

Agradecemos sempre as vossas visitas e o vosso input!
Esperamos que tenham gostado, e que voltem sempre....

Sem comentários:

Enviar um comentário