Pão Chinelo ou Pão Ciabatta?!?

Faz Lá Isto Na Bimby - Pão Ciabatta ou Pão Chinelo...

Pão Chinelo ou Pão Ciabatta...

Vocês já se devem estar a perguntar - Foi desta que eles perderam a cabeça!
Mas não, o Pão Ciabatta é um tipo de pão Italiano, e a sua tradução à letra é mesmo chinelo. É fácil de perceber porquê dada a sua forma baixa e alongada, mas na sua essência não passa de um tradicional pão de trigo com um pouco mais de água que o habitual, causa para o pão ficar mais baixo e mais alongado que o normal.
Na verdade não é nada de complicado de fazer, é basicamente a receita do Pão Malandro, com algumas pequenas alterações...

 Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo T65;
  • 100g de Sêmola/Farinha de Milho;
  • 350g de Água Morna;
  • 20g de Fermento Biológico (fermento de padeiro);
  • 1 Colher de sobremesa de Sal;
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite;

Preparação

* Para não nos repetirmos com todas os passos necessários para elaborar o pão, sugiram que sigam os mesmo que são indicados na receita original do Pão Malandro. Os passos são basicamente os mesmos, e os cuidados a ter também (adaptados para estes ingredientes, claro)!

A principal diferença é que este pão leveda durante 6h e não é usado o tacho!

De resto deverá seguir os mesmo passos que são elencados na receita.
Como não se usa o tacho, divida e molde o pão em pequenos cilindros que deverá depois colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha!

Deixe cozer até o pão ficar dourado como mostra a foto!


Bom proveito!

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