Bacalhau em cama de espinafre

Faz Lá Isto Na Bimby - Bacalhau em Cama de Espinafre

Bacalhau em cama de espinafre

Uma bela receita para um final de dia cansativo, em que se quer chegar a casa desfrutar um pouco da cozinha e naturalmente do manjar depois confeccionado.
Esta receita e a sua confecção é da autoria de +Fatima Bola que é também uma das autoras deste blog!

Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil 
Tempo de preparação: 30m
Custo: Médio
Porções: 4

Ingredientes
  • 1 Molho de Espinafres (+/- 200g) 
  • 1 Posta de Bacalhau do Lombo demolhado (+/- 400g)
  • 4 Dentes de Alho Médios
  • 1 Cebola Média
  • 100ml de Natas para cozinhar
  • 1 Queijo de Cabra
  • 10 Tomates Cherry
  • 1 Raminho de Salsa Cortada (+/- 1 Colher de Sopa)
  • Azeite & Flor de Sal qb
Notas sobre os ingredientes

Dependendo do queijo de cabra que dispõe, (queijo que naturalmente já é bastante salgado e apetitoso), e também da posta de bacalhau estar mais ou menos demolhada, o prato poderá ficar demasiado salgado, pelo que deverá ter atenção ao temperar a mistura, pois corre o risco de salgar a comida!

Preparação
  1. Desfiar o bacalhau demolhado ainda em cru, e tirar as espinhas e a pele;
  2. Numa frigideira deitar um fio de azeite e deixar aquecer. Quando bem quente, juntar os espinafres e deixar cozinhar. Quando estes estiverem quase no ponto, adicionar 2 dentes de alho picados e reserve:
  3. Junte a salsa ao bacalhau desfiado. Numa outra frigideira, refogue a cebola com o restante alho. Adicione o bacalhau, a salsa e deixa alourar.
  4. Quando sentir o bacalhau quase cozinhado (não o deixe cozer demasiado), baixe o lume e adicione os espinafres por cima sem mexer.
  5. Junte as fatias de queijo de cabra por cima dos espinafres, e em cada uma delas metade de um tomate cherry. Adicione as natas e tempere de sal e pimenta.
  6. Tape a frigideira por momentos até que o queijo se comece a derretar. Aí desligue o lume e está pronto a servir!
Sugestão de acompanhamento

Moira's Aveludado, um vinho equilibrado, não muito forte, mas o suficiente para realçar os paladares fantásticos desta refeição.

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