Pimentos Recheados

Faz Lá Isto na Bimby - Pimentos Recheados

Pimentos Recheados

Não sabe o que há-de fazer para o jantar?
Temos uma óptima receita para a famosa técnica de ReDOn ( palavra Francesa que significa Restos D'Ontem ).

Brincadeiras à parte, não desanime, é uma óptima maneira de aproveitar sobras de comida que tenha por lá no frigorífico, e enquanto o diabo esfrega um olho tem uma refeição completa e saborosa para todos.

Lá em casa faz-se esta receita algumas vezes, como gostamos muito de pimentos, temos sempre bastantes lá por casa, e como fazemos sempre muita comida (a FB nem por isso, mas eu faço comida para um batalhão, parece-me sempre pouco....), temos igualmente sempre sobras no frigorífico.

Acho que fica particularmente bom recheado com Bolonhesa, embora possam experimentar os sabores que entenderem, como falamos antes, é para aproveitar sobres de comida!

E como diz a minha irmã, a CD "Não se pode estragar nada!!!"  - Se bem que ela diz sempre estas coisas a berrar, não é bem a berrar, fala é muito alto....  - Tenho pena do meu cunhado e dos meus sobrinhos, a sério que tenho!

Grau de dificuldadeAté Uma Bimby Avarida Faz Isto <=> Muito Fácil
Tempo de preparação: 30 minutos
Custo: Baixo
Porções: 4 Pessoas

Ingredientes
  • 4 Pimentos
  • Sobras de Bolonhesa ( ou sobras de frigorífico, o que quiserem )
  • 3 Fatias Grossas de Broa ou Pão Duro
  • 1 Pitada de Queijo Mozzarella ( ou sobras de flamengo )
  • 1 Dente de Alho
  • Orégão qb
  • Azeite qb
  • Flor de Sal qb
  • Pimenta qb

Notas sobre os ingredientes

Dado que é uma receita para aproveitar as sobras que temos lá por casa, não temos grandes indicações para vos dar!
Pela nossa experiência, sabemos que a bolonhesa combina bastante bem com os pimentos! Já fizemos também com restos de carne assada e grelhada, e fica igualmente bom!
Ao recheio, caso esteja muito seco, pode sempre fazer um refogado e dar-lhe um pouco mais de vida!
A única nota será talvez nos pimentos, escolha pimentos grandes, aliás largos, que possam levar bastante recheio, mas que não sejam muito tortos, pois depois vai ter dificuldades em manter os direitos no tabuleiro!


Preparação
    Faz Lá Isto Na Bimby - Pimentos Recheados - Preparação
  1. Corte o topo dos pimentos, retire as sementes, e limpe as películas brancas do interior do pimento;
  2. Se o pimento não se aguentar ao alto sozinho, corte-lhe um pouco da base, para que o possa endireitar. Cuidado, não corte demasiado, senão atinge o interior do pimento e o molho durante a cozedura pode sair;
  3. Pincele levemente o interior dos pimentos com azeite, e tempere de flor de sal e pimenta. Reserve 5 minutos;
  4. Esfarele a Broa ou o Pão. Reserve;
  5. Aqueça numa frigideira um fio de azeite, e deite o dente de alho picado;
  6. Assim que o alho deitar aroma, coloque a broa/pão esfarelada, e deixe as migalhas embeberem o azeite aromatizado. Depois desligue e polvilhe com o orégão;
  7. Recheie os pimentos com as sobras de bolonhesa (mas não até cima) e coloques no tabuleiro;
  8. Acabe de encher cada pimento com as migalhas de pão e remate com queijo e mais um pouco de orégão;
  9. Levo o tabuleiro a forno pré-aquecido nos 180º durante 20/30m. ( depende do tamanho dos pimentos e do recheio que usa... )

Sugestão de acompanhamento

Costumamos sempre sugerir um acompanhamento a nível de bebida para as nossas receitas, não é verdade?
Pois, mas desta vez não! 

Já que é uma receita de aproveitamentos, aproveitemos também para acabar os restos de vinhos que temos por lá espalhado antes que virem vinagre ( é que acontece lá em casa às vezes, confesso )!

Agora já sem brincadeiras, é um prato versátil em termos de bebida, tanto pode acompanhar com um vinho Branco ou Tinto, desde que qualquer um deles seja jovem, leve... Por exemplo um Dão Flor de Nelas Branco Reserva. ( Não coloco o link pois não lhe encontrei página oficial da Adega - Ares do Dão - Sociedade Vitivinícola, e como sabem não temos por hábito colocar links a sites de comerciais de vinho! )


Mais uma vez, esperamos que tenham gostado, e que voltem sempre, claro!
As vossas sugestões e/ou dúvidas serão sempre muito bem vindas...