Pão Chinelo ou Pão Ciabatta...
Vocês já se devem estar a perguntar - Foi desta que eles perderam a cabeça!
Mas não, o Pão Ciabatta é um tipo de pão Italiano, e a sua tradução à letra é mesmo chinelo. É fácil de perceber porquê dada a sua forma baixa e alongada, mas na sua essência não passa de um tradicional pão de trigo com um pouco mais de água que o habitual, causa para o pão ficar mais baixo e mais alongado que o normal.
Na verdade não é nada de complicado de fazer, é basicamente a receita do Pão Malandro, com algumas pequenas alterações...
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo T65;
- 100g de Sêmola/Farinha de Milho;
- 350g de Água Morna;
- 20g de Fermento Biológico (fermento de padeiro);
- 1 Colher de sobremesa de Sal;
- 2 Colheres de Sopa de Azeite;
Preparação
* Para não nos repetirmos com todas os passos necessários para elaborar o pão, sugiram que sigam os mesmo que são indicados na receita original do Pão Malandro. Os passos são basicamente os mesmos, e os cuidados a ter também (adaptados para estes ingredientes, claro)!
A principal diferença é que este pão leveda durante 6h e não é usado o tacho!
De resto deverá seguir os mesmo passos que são elencados na receita.
Como não se usa o tacho, divida e molde o pão em pequenos cilindros que deverá depois colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha!
Deixe cozer até o pão ficar dourado como mostra a foto!
Bom proveito!
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