Costuma dizer-se que as melhores coisas são as mais simples. Assim como, por exemplo, o Channel n.º 5 :-) . Intemporal, clássico e de extremo bom gosto.
Assim é este bolo. Um clássico, pois é um Bolo de Laranja: alto, fofinho, saboroso, perfeito para os lanches dos mais miúdos, ou uma admirável sobremesa se for recheado ou coberto. Um N.º 5, além dos 5 minutos que tarda em preparar.
Não há bolo mais perfeito que o Bolo de Laranja. Fácil de fazer, podemos levá-lo para um pique-nique cortadinho em fatias, podemos apresentá-lo para o Chá das Amigas, ou ainda, com um recheio de Framboesa e coberto com Chocolate Negro será ótimo Bolo de Aniversário.
E foi no que este se tornou, no meu Bolo de Aniversário, depois do desastre que foi o que tinha preparado para o meu "apagar de velas". Mas isso será para outra vez :-).
Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Muito Fácil
Tempo de preparação: 5 minutos + tempo de cozedura
Custo: Baixo
Porções: 8
Ingredientes:
4 ovos
1 laranja média do Algarve, ou em alternativa, 2 tangerinas ou clementinas.
1 chávena de açucar branco
1 chávena de óleo vegetal do bom
2 chávenas de farinha trigo t65
1 colher sobremesa fermento
Margarina para untar forma + farinha
Vai precisar de: liquidificadora, forno, forma de buraco, uma taça média, colher de pau, pincel culinário.
Preparação:
Em primeiro lugar, ligar o forno a 180.º graus. Entretanto, unte a forma com um pouco de manteiga amolecida (use o pincel culinário) e um pouco de farinha, deitando fora o excedente.
Lavar a laranja, retirar os topos com uma faca, e cortar a laranja inteira em pedacinhos pequenos.
Numa taça misturar a farinha peneirada com o fermento.
Na liquidificadora colocar os ovos inteiros, a laranja partida, o açucar e o óleo. Tapar e ligar por uns 3 minutos, até ficar tudo diluído e batido. Abra e verifique se a mistura não apresenta pedacinhos de laranja, caso tenha, ligue por mais 1 minuto.
Junte a massa liquida à mistura da farinha e bata um pouco com a colher de pau, até que a farinha se misture totalmente.
Deite o preparado na forma e vai ao forno já quente, por 45 minutos, altura em que deverá fazer o teste do palito.
O resultado é um bolo fofo, delicioso e um pouco húmido, próprio do Outono.
Espero que gostem e digam as vossas opiniões.
FB
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