Bolo de claras aromatizado com limão
Esta receita é ótima para fazer aproveitamentos de claras de ovo. Como faço diversas vezes Leite Creme sobra sempre 6 claras de ovo.
Uma opção é congelar na arca, dentro de um frasco de vidro, pois aguentam-se até 6 meses assim. Outra opção é preparar um bolo fantástico, fofo e delicioso para o lanchinho dos miúdos , ou convidar as amigas para uma fatia e um par de horas de conversa. Acho que a segunda opção é a melhor, por isso ponham mãos à obra.
A receita não pode ser mais fácil :-)
Uma opção é congelar na arca, dentro de um frasco de vidro, pois aguentam-se até 6 meses assim. Outra opção é preparar um bolo fantástico, fofo e delicioso para o lanchinho dos miúdos , ou convidar as amigas para uma fatia e um par de horas de conversa. Acho que a segunda opção é a melhor, por isso ponham mãos à obra.
A receita não pode ser mais fácil :-)
Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avarida Faz Isto <=> Muito Fácil
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de cozedura
Custo: Baixo
Porções: 12 fatias
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de cozedura
Custo: Baixo
Porções: 12 fatias
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 6 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávenas de leite + 3 colheres de sopa
- raspas da casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (uso de girassol)
Notas sobre os ingredientes:
A manteiga pode ser pré-aquecida no micro-ondas, cerca de 30 segundos, ou deixada a temperatura ambiente para ser mais fácil mexer o bolo.
Pode aromatizar com limão, ou laranja, ou ainda uma lima, mas tenha presente que o resultado final vai ter o toque do citrino que lhe colocar. Uma outro opção é juntar açúcar baunilhado ou um pouco de aroma artificial.
Preparação
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve numa tigela.
- Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite.
- Acrescente a mistura de farinha/fermento/sal intercalando com o leite e bata até ficar homogéneo.
- Retire da batedeira e acrescente as raspas do limão, a colher de óleo (por vezes nem ponho o óleo e sai delicioso) e as claras, delicadamente.
- Coloque em forma de buraco depois de untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Teste o ponto com um palito de madeira que deverá sair limpo.
Mais uma vez, esperamos que tenham gostado, e que voltem sempre, claro!
As vossas sugestões e/ou dúvidas serão sempre muito bem vindas...
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