Carapaus de Escabache

Faz Lá Isto na Bimby - Carapaus de escabache

Carapaus de escabeche


Volta e meia apetece um clássico!

Depois de termos comprado uns carapaus grande demais para fritar,  poucos para grelhar e pequenos para assar no forno, tive aquela bela ideia do escabeche!

Por muito mau que seja o peixe, desde que cortado à medida e embebido tempo suficiente neste molho, fica uma delícia! Especialmente se for servido bem frio!

Com a criançada devolta de mim a "tentar" ajudar e ao mesmo tempo a pôr a mesa no pátio para tornar ainda mais rústico esta receita, eis que o pestico calhou mesmo bem, tanto é que nem as cabeças sobraram....

A FB adorou, e a ID deu uma ajuda "preciosa"!


Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil 
Tempo de preparação: 30m
Custo: Baixo
Porções: 6

Ingredientes
  • 3 Carapaus Médios cortados às postas
  • 1 Cebola Grande
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Ramo de salsa
  • Azeite qb
  • Vinagre qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
Notas sobres os ingredientes

Neste caso em concreto não temos muito a dizer...
Os ingredientes é do mais normal que temos por casa, quanto ao peixe, a recomendação é a mesma de sempre: Quanto mais fresco melhor!
A única ressalva é que esta receita fica melhor se for feita de véspera e se for usado o azeite da fritura do próprio peixe.
No entanto se tiver restos de peixe frito lá por casa pode simplesmente seguir a receita do molho escabeche e adicionar ao peixe já frito...


Faz Lá Isto na Bimby - Carapaus de escabache - Preparação


Preparação
    Faz Lá Isto na Bimby - Carapaus de escabache - Preparação
  1. Corte os carapaus em 4 ou 5 pedaços e tempere-os com sal e pimenta, pelo menos 30 minutos antes da fritura;
  2. Na frigideira, deite o azeite e frite o peixe levemente. Não o deixe demasiado "tostado", porque depois o molho irá a ajudar o peixe a cozer;
  3. Retire o peixe e reserve-o numa taça com alguma profundidade para que  possa ficar coberto com o molho que vamos fazer;
  4. Com o peixe já reservado, pegamos no mesmo azeite da fritura, e  deite a cebola, cortada às meias luas, o alho e o louro. Deixe fritar tudo até a cebola amolecer;
  5. Desligue o lume, e com a mistura ainda quente, junta-se o ramo da salsa e o vinagre. (Não deixe o vinagre ferver, pois perderá a intensidade). 
  6. Verta o molho ainda quente por cima do peixe e reserve até arrefecer! ( ou se forem mesmo gulosos, comam logo!)






Sugestão de acompanhamento


Faz Lá Isto na Bimby - Adega de Silgueiros - Terras do Dão
Como já se devem ter apercebido, nós aqui em casa somos amantes de vinho tinto, e pouco chegados ao vinho branco (a não ser que seja transformado em Espumante, ai é outra conversa... )!
Embora alguns possam debater que com peixe seria melhor um vinho branco, achamos que este em questão da Adega de Silgueiros,  um vinho corrente, o Terras do Dão, é uma boa opção e é um vinho residente aqui em casa, quer para nós quer para os nossos amigos (sim, isto aqui em casa às vezes parece um restaurante!)


Espero que apreciem, como sempre quaisquer comentários e/ou sugestões serão muito bem-vindos!
Obrigado... 

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