Carapaus de escabeche
Volta e meia apetece um clássico!
Depois de termos comprado uns carapaus grande demais para fritar, poucos para grelhar e pequenos para assar no forno, tive aquela bela ideia do escabeche!
Por muito mau que seja o peixe, desde que cortado à medida e embebido tempo suficiente neste molho, fica uma delícia! Especialmente se for servido bem frio!
Com a criançada devolta de mim a "tentar" ajudar e ao mesmo tempo a pôr a mesa no pátio para tornar ainda mais rústico esta receita, eis que o pestico calhou mesmo bem, tanto é que nem as cabeças sobraram....
A FB adorou, e a ID deu uma ajuda "preciosa"!
Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil
Tempo de preparação: 30m
Custo: Baixo
Porções: 6
Ingredientes
- 3 Carapaus Médios cortados às postas
- 1 Cebola Grande
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Ramo de salsa
- Azeite qb
- Vinagre qb
- Sal qb
- Pimenta qb
Notas sobres os ingredientes
Neste caso em concreto não temos muito a dizer...
Os ingredientes é do mais normal que temos por casa, quanto ao peixe, a recomendação é a mesma de sempre: Quanto mais fresco melhor!
A única ressalva é que esta receita fica melhor se for feita de véspera e se for usado o azeite da fritura do próprio peixe.
No entanto se tiver restos de peixe frito lá por casa pode simplesmente seguir a receita do molho escabeche e adicionar ao peixe já frito...
Preparação
Neste caso em concreto não temos muito a dizer...
Os ingredientes é do mais normal que temos por casa, quanto ao peixe, a recomendação é a mesma de sempre: Quanto mais fresco melhor!
A única ressalva é que esta receita fica melhor se for feita de véspera e se for usado o azeite da fritura do próprio peixe.
No entanto se tiver restos de peixe frito lá por casa pode simplesmente seguir a receita do molho escabeche e adicionar ao peixe já frito...
Preparação
- Corte os carapaus em 4 ou 5 pedaços e tempere-os com sal e pimenta, pelo menos 30 minutos antes da fritura;
- Na frigideira, deite o azeite e frite o peixe levemente. Não o deixe demasiado "tostado", porque depois o molho irá a ajudar o peixe a cozer;
- Retire o peixe e reserve-o numa taça com alguma profundidade para que possa ficar coberto com o molho que vamos fazer;
- Com o peixe já reservado, pegamos no mesmo azeite da fritura, e deite a cebola, cortada às meias luas, o alho e o louro. Deixe fritar tudo até a cebola amolecer;
- Desligue o lume, e com a mistura ainda quente, junta-se o ramo da salsa e o vinagre. (Não deixe o vinagre ferver, pois perderá a intensidade).
- Verta o molho ainda quente por cima do peixe e reserve até arrefecer! ( ou se forem mesmo gulosos, comam logo!)
Sugestão de acompanhamento
Como já se devem ter apercebido, nós aqui em casa somos amantes de vinho tinto, e pouco chegados ao vinho branco (a não ser que seja transformado em Espumante, ai é outra conversa... )!
Embora alguns possam debater que com peixe seria melhor um vinho branco, achamos que este em questão da Adega de Silgueiros, um vinho corrente, o Terras do Dão, é uma boa opção e é um vinho residente aqui em casa, quer para nós quer para os nossos amigos (sim, isto aqui em casa às vezes parece um restaurante!)
Espero que apreciem, como sempre quaisquer comentários e/ou sugestões serão muito bem-vindos!
Obrigado...
Obrigado...
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