Vinagreta de pimentos

Faz Lá Isto na Bimby - Vinagreta de Pimentos


Vinagreta de Pimentos

Quem não gosta de um bom molho para acompanhar um peixinho grelhado (por exemplo uns Robalos Grelhados), ou até mesmo uma carne de vaca passada levemente pela brasa?

A vinagreta, é um molho fácil de fazer, bastante versátil e dá um toque especial ( e visualmente apelativo ) a qualquer prato que faça!
E claro, também este molho tem os seus pequenos truques....

Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avariada Faz Isto <=>  Muito Fácil
Tempo de preparação: 30 m
Custo: Baixo
Porções: 4

Ingredientes


  • 1/2 Cebola Branca
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 480 ml (3 Partes) de  Azeite
  • 160 ml (1 Parte) de Vinagre
  • 1 Colher de Café de Mostarda
  • 1 Pitada de Sumo de Limão
  • Sal
  • Pimenta

Notas sobre os ingredientes
Faz Lá Isto na Bimby - Vinagreta de Pimentos - Ingredientes
Escolho usar a cebola branca neste molho, pois é menos ácida que as restantes e não é tão agressiva no paladar. Neste caso apenas usei o pimento vermelho, mas pode variar e usar qualquer tipo de pimento que fica igualmente bem!
Quanto à mostarda, use mostarda Inglesa e não de dijon, a de dijon é bastante mais forte e não queremos que o sabor se sobreponha aos outros.
Como os componentes principais neste molho são o azeite e o vinagre, use ambos de boas marcas e de bons sabores, pois caso contrário corre o risco de o resultado final não ser tão bom quanto o esperado.

Independentemente da quantidade que fizer de vinagreta, não esquecer que a proporção de Gordura / Ácido é sempre de 3 para 1. 

Ah, e outra questão, tempere primeiro os ingredientes sólidos com o sal e a pimenta para estes ganharem um pouco do tempero, e nunca depois de colocar o Azeite. Aliás deverá ser sempre o contrário! Deve-se colocar primeiro o vinagre nos ingredientes sólidos, mexer bem, e só depois o azeite. Caso contrário o sal não se irá dissolver...



Preparação

    Faz Lá Isto na Bimby - Vinagreta de Pimentos - Preparação
  1. Corte em pequenos cubos o pimento e a cebola e junto tudo numa malga;
  2. Tempera já com o sal e a pimenta. Mexa um pouco e reserve;
  3. Junte o vinagre, mexa bem e aguarde o tempo suficiente até os sabores se misturarem;
  4. Adicione o azeite, e as pingas de limão. Mexa bem;
  5. Por fim junte a mostarda na mistura para ajudar a emulsionar;
  6. Reserve 15 minutos antes de servir.

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