Bifanas vs Bimby

Faz Lá Isto na Bimby - Bifanas vs Bimby

Bifanas vs Bimby

Verdade, desta vez tive de fazer uma receita com uma Bimby ao meu lado! Meu Deus, o terror que foi...
Nem sei como posso descrever isto, foi uma sensação de opressão, como se estivesse constantemente a ser observado e julgado por um objecto inanimado, que lançava sobre mim um clima de desconfiança!
Eu sem vacilar, ergui as minhas armas e encarei o desafio com coragem, era uma cruzada de tinha de atravessar...

Ok, fantasia à parte, temos aqui uma receita bestial de bifanas! A receita surgiu porque um dia combinei uma jantarada lá em casa com uns amigos, e como nos metemos na conversa, esquecemo-nos de tratar do jantar... Então à pressa fomos comprar bifanas e igualmente à pressa foram temperadas!
É fácil de preparar, rápido e fica com aquele gostinho tipíco de bifanas que tanto gostamos!

Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avariada Faz Isto <=> Muito Fácil 
Tempo de preparação: 60m
Custo: Baixo
Porções: 5

Ingredientes

  • 1Kg de bifanas
  • 6 Alhos grandes
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Copos de vinho branco
  • 2 Colheres de sobremesa de Colorau
  • 2 Malaguetas
  • Molho de piripiri
  • Pimenta
  • Sal

Notas sobre os ingredientes

Só é necessário ter atenção à carne, e também ao vinho que se usa, de resto nada de muito especial a referir. É tudo ingredientes que já temos em casa, ou de fácil acesso...

Preparação


  1. Coloque a carne numa taça larga e funda;
    Faz Lá Isto na Bimby - Bifanas vs Bimby - Preparação
  2. Junte-lhe 4 alhos picados, o sal, o louro partido aos pedaços, a pimenta, o molho picante, o colorau e os dois copos de vinho;
  3. Envolva tudo muito bem, e aperte a carne com as mãos. Aperte com força, assim irá forçar o tempero para dentro da carne;
  4. Deixe repousar 15 minutos, e repita o processo anterior;
  5. Passados mais 15 minutos, volte a apertar a carne. Quando o molho estiver quase todo absorvido pela carne, está pronta pra fritar;
  6. Numa frigideira adicione o óleo suficiente para a fritura e junte os restantes alhos esmagados com o piripiri;
  7. Deixe o óleo aquecer lentamenta para o temperar;
  8. Assim que o alho começar a borbulhar coloque a carne a fritar no máximo;
  9. Vá retirando o alho que está queimado, e repita a operação até terminar a carne.

Sugestão de acompanhamento

Nós acompanhamos estas bifanas no pão com um belíssimo Quinta da Penina, um bom vinho Algarvio, mas que infelizmente não tenho foto, e que também não encontrei nenhuma foto na internet. Prometo que assim que achar, aqui a coloco!

Depois desta prova superada, só vós posso sugerir que a experimentem, e que a partilhem!

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