Bolo de Aniversário com Cobertura de Chocolate
Podemos sem dúvida nenhuma, e sem gastar muito dinheiro fazer coisas realmente dignas de Pastelaria Profissional!
É o caso deste bolo de aniversário que é uma adaptação do Bolo Isabel, que em vez de levar limão leva a laranja inteira para ficar mais húmido e fofo, e é feito num tabuleiro rectangular para facilitar a decoração.
É uma óptima alternativa aos bolos de aniversário de pastelaria, e é um momento bem passado com a criançada, pois aproveitamos também para os por a trabalhar no seu próprio bolo. ( e a lamber as colheres, e a sujar a cozinha, e a limpar as mão cheias de chocolate à roupa... )
Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil
Tempo de preparação: 90m
Custo: Baixo
Porções: 12
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 Chávena (bem cheia) de Farinha
- 1 Chávena de Açúcar
- 4 Ovos
- 1/4 Chávena de Óleo
- 1/4 Chávena de Leite
- 1 Colher de Sobremesa Fermento em Pó
- 1 Colher Sobremesa de Açúcar Baunilhado
- 1 Laranja Grande ou 2 pequenas
- Margarina para barrar
- Para a cobertura:
- 5 Colheres de Sopa (bem cheias) de Cacau em Pó
- 1 Colher de Sopa de Margarina
- 4 Colheres de Sopa de Açúcar
- 1/2 Chávena de Leite
Notas sobre os ingredientes
Como já podem imaginar, neste caso não temos grandes detalhes a partilhar cobre os ingredientes. O único reparo que faço é que usem laranjas que sejam aromáticas, e que o cacau que comprem seja de boa qualidade.
Preparação
- Massa
- Ligue o forno a 180º;
- Barre o tabuleiro com a margarina vegetal e polvilhe generosamente com a farinha;
- Corta o topo e a base das laranjas e descarte;
- Junte todos os líquidos na liquidificadora, ou seja os ovos, o óleo, o leite, e de seguida os restantes começando na laranja partida em pedaços pequenos, o açúcar, o fermento em pó o açúcar baunilhado e finalmente a farinha;
- Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea;
- Verta a massa para a forma, onde vai ao forno durante 45m.
- Cobertura de Chocolate
- Junte todos os ingredientes num tacho e vá aquecendo lentamente até começar a engrossar;
- Assim que atingir o ponto desejado, desligue e deixe repousar 5 minutos;
- Cubra o bolo com o chocolate e deixe esfriar;
- Decore a gosto.
Sugestão de acompanhamento
Dado que é um bolo de aniversário, sugiro um Espumante São Domingos Extra-Brut para os adultos e uns suminhos para os mais pequenos.
Muito obrigado,
E como sempre bebam, comam & partilhem bons momentos!
Até breve...
Dado que é um bolo de aniversário, sugiro um Espumante São Domingos Extra-Brut para os adultos e uns suminhos para os mais pequenos.
Muito obrigado,
E como sempre bebam, comam & partilhem bons momentos!
Até breve...
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