Bôla de Cebola e Bacon

Faz Lá Isto Na Bimby - Bôla de Cebola E Bacon


Bôla de Cebola e Bacon

Acabou por ser uma invenção cá da casa, mas que correu bem e que decidimos partilhar, pois afinal é disso mesmo de que se trata este blog, Comer, Beber & Conviver....
Muito interessante esta receita, não só por ser bastante rápida de fazer, mas também porque acaba por ser um excelente lanche para o meio da tarde, ou até para o pequeno-almoço, como queiram!
A massa fica bastante fofa, e a batedeira tira-nos o trabalho chato de estar a bater a massa com a colher de pau!



Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil 
Tempo de preparação: 90 m
Custo: Baixo
Porções: 8+

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 3/4 Chávena de Óleo
  • 1/4 Chávena de Azeite
  • 1 Chávena de Leite
  • 1 Colher de Café de Sal
  • 1 Colher de Sobremesa de Fermento Químico
  • 1 Cebola Média
  • 20 Fatias de Bacon
  • Molho de Tomate
  • 1 Cálice de Vinho Branco
  • Manteiga para barrar
  • Pimenta Fresca qb
  • Orégãos
Notas sobre os ingredientes

Talvez a única coisa a tomar atenção aqui será o bacon que usa. Peça no talho para lhe cortarem bacon fumado à grossura desejada, e não use daquele já embalado, pois além de estar ainda demasiado húmido, como não está tão curado não tem o sabor que se pretende para esta receita.
O molho de tomate gosto de usar particularmente um que seja ao estilo Italiano. Tem várias marcas à disposição, mas basicamente é um molho de tomate temperado com ervas.

Preparação
Faz Lá Isto Na Bimby - Bôla de Cebola e Bacon - Preparação
    Faz Lá Isto Na Bimby - Bôla de Cebola e Bacon - Preparação
  1. Numa taça coloque os 4 ovos, mais o sal e a pimenta (sejam generosos com a pimenta senão a massa fica ligeiramente doce);
  2. Com a batedeira em velocidade média, bata o preparado até obter uma mistura homogénea;
  3. Adiciona o óleo e o azeite e vá incorporando aos poucos;
  4. Repita o processo acima para o leite;
  5. Por fim junte a farinha aos poucos com o fermento;
  6. Assim que esteja a massa pronta, junte o cálice de vinho branco, volte a misturar tudo bem e deixe-a repousar por 30m.
  7. Barre um tabuleiro de ir ao forno com a manteiga e polvilhe com a farinha. Enquanto isso pré-aqueça o forno nos 200º+;
  8. Verter metade da massa no tabuleiro, preencher com as tiras de bacon e a cebola cortada às rodelas finas;
  9. Pincelar esta última camada com o molho de tomate e temperar com os orégãos; 
  10. Juntar mais uma camada de bacon, tapar com a restante massa e finalizar com mais umas tiras de bacon;
  11. Vai ao forno já pré-aquecido (tapado com folha de alumínio), pelo menos durante 45 minutos;
  12. Sirva quente ou frio.
Faz Lá Isto Na Bimby - Bôla de Cebola e Bacon - Montes ErmosSugestão de acompanhamento

Neste caso concreto já foi acompanhado quer por vinho tinto Montes Ermos num lanche mais "ajantarado", como também já usado em pequeno-almoço com uma boa chávena de café.
Ficará ao vosso critério o melhor a usar...


Mais uma vez obrigado pelo V/ tempo, comentários e partilhas...
Esperam que tenham gostado!

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