Bôla de Cebola e Bacon
Acabou por ser uma invenção cá da casa, mas que correu bem e que decidimos partilhar, pois afinal é disso mesmo de que se trata este blog, Comer, Beber & Conviver....
Muito interessante esta receita, não só por ser bastante rápida de fazer, mas também porque acaba por ser um excelente lanche para o meio da tarde, ou até para o pequeno-almoço, como queiram!
A massa fica bastante fofa, e a batedeira tira-nos o trabalho chato de estar a bater a massa com a colher de pau!
Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil
Tempo de preparação: 90 m
Custo: Baixo
Porções: 8+
Ingredientes
Tempo de preparação: 90 m
Custo: Baixo
Porções: 8+
Ingredientes
- 4 Ovos
- 3/4 Chávena de Óleo
- 1/4 Chávena de Azeite
- 1 Chávena de Leite
- 1 Colher de Café de Sal
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento Químico
- 1 Cebola Média
- 20 Fatias de Bacon
- Molho de Tomate
- 1 Cálice de Vinho Branco
- Manteiga para barrar
- Pimenta Fresca qb
- Orégãos
Notas sobre os ingredientes
Talvez a única coisa a tomar atenção aqui será o bacon que usa. Peça no talho para lhe cortarem bacon fumado à grossura desejada, e não use daquele já embalado, pois além de estar ainda demasiado húmido, como não está tão curado não tem o sabor que se pretende para esta receita.
O molho de tomate gosto de usar particularmente um que seja ao estilo Italiano. Tem várias marcas à disposição, mas basicamente é um molho de tomate temperado com ervas.
Preparação
- Numa taça coloque os 4 ovos, mais o sal e a pimenta (sejam generosos com a pimenta senão a massa fica ligeiramente doce);
- Com a batedeira em velocidade média, bata o preparado até obter uma mistura homogénea;
- Adiciona o óleo e o azeite e vá incorporando aos poucos;
- Repita o processo acima para o leite;
- Por fim junte a farinha aos poucos com o fermento;
- Assim que esteja a massa pronta, junte o cálice de vinho branco, volte a misturar tudo bem e deixe-a repousar por 30m.
- Barre um tabuleiro de ir ao forno com a manteiga e polvilhe com a farinha. Enquanto isso pré-aqueça o forno nos 200º+;
- Verter metade da massa no tabuleiro, preencher com as tiras de bacon e a cebola cortada às rodelas finas;
- Pincelar esta última camada com o molho de tomate e temperar com os orégãos;
- Juntar mais uma camada de bacon, tapar com a restante massa e finalizar com mais umas tiras de bacon;
- Vai ao forno já pré-aquecido (tapado com folha de alumínio), pelo menos durante 45 minutos;
- Sirva quente ou frio.
Neste caso concreto já foi acompanhado quer por vinho tinto Montes Ermos num lanche mais "ajantarado", como também já usado em pequeno-almoço com uma boa chávena de café.
Ficará ao vosso critério o melhor a usar...
Mais uma vez obrigado pelo V/ tempo, comentários e partilhas...
Esperam que tenham gostado!
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