Salada de Couve-Roxa
Além de visualmente agradável é uma salada bem gostosa, elaborada principalmente por um ingrediente que não é muito usual, e muito menos comido cru.
Esta é feita muitas vezes lá em casa e faz as delícias quer dos graúdos quer dos miúdos, aliás a FB pede muitas vezes pra fazer esta salada, embora diga sempre "Mas põe pouca maionese está bem coração?"...
Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avariada Faz Isto <=> Muito Fácil
Tempo de preparação: 30 m
Custo: Baixo
Porções: 4
Ingredientes
Custo: Baixo
Porções: 4
Ingredientes
- 1 Couve Roxa Pequena (800g)
- 1 Cebola
- 2 Colheres de sopa rasas de Maionese
- Flor de Sal
- Pimenta
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
Notas sobre os ingredientes
Não há efectivamente grande coisa a falar sobre os ingredientes a usar. Deixo apenas a nota para tomarem atenção à couve, não comprem uma couve muito velha/mole, pois é muito dificil de cortar.
O segredo desta salada é, além da couve ter de ser cortada bastante fina, ela tem de ser temperada com muita antecedência antes de colocar a maionese.
Aliás a maionese é colocada no último minuto antes de servir....
Não há efectivamente grande coisa a falar sobre os ingredientes a usar. Deixo apenas a nota para tomarem atenção à couve, não comprem uma couve muito velha/mole, pois é muito dificil de cortar.
O segredo desta salada é, além da couve ter de ser cortada bastante fina, ela tem de ser temperada com muita antecedência antes de colocar a maionese.
Aliás a maionese é colocada no último minuto antes de servir....
Preparação
- Corte a couve a meio, no sentido longitudinal, e retire o caule;
- Com cada metade corte finas tiras da couve; (quanto mais fino, melhor)
- Corte a cebola em meias luas, em largura semelhante à da couve;
- Junte tudo numa taça e mexa com as mão para separar as camadas quer da couve, quer da cebola;
- Tempere com a flor de sal, o azeite e o vinagre. Sejam generosos no vinagre, pois vais ajudar a couve a amolecer;
- Reserve 25 minutos;
- Antes de servir junte as duas colheres de maionese e mexa muito bem para misturar os líquidos que entretanto se formaram com a maionese.
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