Robalos Grelhados
Depois de passar duas semanas em Angola a comer praticamente todos os dias, arroz com batata frita e carne, vinha mortinho por chegar a casa e refastelar-me com um belo de um peixe grelhado. Ok, não foi todos, todos os dias carne, não é... Também havia uma cervejinha e uns amendoins de vez em quando.
Estes Robalos em particular, foram degustados em Lisboa em casa dos nossos amigos S&P, que além de nos terem dado guarida nesse fim-de-semana, fizeram-nos o favor de acender as brasas para nós matarmos as saudades do melhor que a nossa terra tem!
Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avariada Faz Isto <=> Muito Fácil
Tempo de preparação: 60 m
Custo: Médio
Porções: 4
Ingredientes
- 4 Robalos
- 4 Folhas de Louro
- 1 Pitada de Sumo de Limão
- Sal
Notas sobre os ingredientes
Pois escusado será dizer que o rei da festa é o peixe, por isso não poupem aí! Escolham quatro bons Robalos e peçam para amanhar e escamar o peixe.
Fora isto não muito mais a dizer sobre os ingredientes, o único reparo é sobre o Louro!
Como sabem o peixe grelhado deve ser feito em brasa branda para não queimar nem secar demasiado o peixe. Sabemos também que o próprio fumo do carvão também confere sabor ao peixe.
Por isso se colocar umas folhas de Louro sobre as brasas, de maneira a que estas não incendeiem muito depressa, mas sim que vão fumegando lentamente, estão também a dar sabor ao peixe!
Preparação
Pois escusado será dizer que o rei da festa é o peixe, por isso não poupem aí! Escolham quatro bons Robalos e peçam para amanhar e escamar o peixe.
Fora isto não muito mais a dizer sobre os ingredientes, o único reparo é sobre o Louro!
Como sabem o peixe grelhado deve ser feito em brasa branda para não queimar nem secar demasiado o peixe. Sabemos também que o próprio fumo do carvão também confere sabor ao peixe.
Por isso se colocar umas folhas de Louro sobre as brasas, de maneira a que estas não incendeiem muito depressa, mas sim que vão fumegando lentamente, estão também a dar sabor ao peixe!
Preparação
- Lave bem o peixe, escorra-o e coloque-o numa travessa;
- Tempere com sal grosso por cima da pele, e não esqueça de deixar algum também na zona da guelra;
- Aguarde pelo menos trinta minutos antes de grelhar o peixe. Enquanto isso aproveite para acender o grelhador (é nesta altura que se bebe sempre uma cervejinha!);
- Assim que a brasa estiver pronta, mas não a deixe muito forte, grelhe o peixe, e parta as folhas de louro em pedaços pequenos para fazer o fumo;
- Dependendo do tamanho do peixe, deixe cozinhar durante +/- 5 a 7 minutos por cada lado;
- Assim que pronto, retire do lume, salpique com sumo de limão e servia imediatamente;
- Fica óptimo acompanhado com uns legumes salteados, saladas, ou até umas batinhas cozidas com uma Vinagreta de Pimentos.
Embora normalmente se acompanhe peixe com vinho branco, neste caso foi com um belo vinho tinto. Soube muito bem, é um vinho equilibrado e não muito dispendioso!
Romeira Alentejo
Esperamos que tenham gostado, e ficamos à espera das vossas partilhas e comentários!
Obrigado...
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