Pimentos "Surpresa" - Pimentos Padron
Lá em casa adoramos a elegância das coisas simples! Imagine-se uma entradinha que é composta, só e apenas, por pimentos padron...
São extremamente saborosos, e para os amantes do picante, nunca se sabe se vamos ter um que nos escalde a boca ou não. É como se fosse uma roleta-russa do picante....
Óptimos para fazer uma entradinha rápida e que impressiona qualquer convidado, pois além de não lhe roubar muito tempo na confecção, a sua preparação é extremamente simples!
Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avariada Faz Isto <=> Muito Fácil (mesmo)
Tempo de preparação: 15 m
Custo: Baixo
Porções: 4
Ingredientes
Tempo de preparação: 15 m
Custo: Baixo
Porções: 4
Ingredientes
- 500g de Pimento Padron
- Azeite Virgem qb
- Pimenta Fresca qb
- Flor de sal qb
Notas sobre os ingredientes
Quando comprar os pimentos certifique-se apenas que os pimentos não estão a ficar velhos e com aquele aspecto de estarem secos! Como este é o único ingrediente que vamos usar, arranje do melhor que puder!
Preparação
- Passe os pimentos por água, e seque-os muito bem;
- Forre o fundo a uma frigideira com bom azeite virgem;
- Assim que quente coloque os pimentos e deixe fritar;
- Assim que os pimentos começarem a ficar tostados (como mostra a imagem), pressione com a ponta da colher de pau na parte mais larga do pimento para o partir ligeiramente de modo a sair a água que está dentro do pimento;
- Tempere ligeiramente com a flor de sal e a pimenta;
- Assim que os pimentos tiverem amolecido, e a sua cor for uniforme, retire lume e termine com mais um fio de azeite, flor de sal e a pimenta fresca;
- Sirva de imediato, acompanhado com um bom pão e um bom vinho.
Sugestão de acompanhamento
Eu tenho o hábito de beber sempre uma cervejjinha enquanto estou a cozinhar, mas neste caso, e como estavamos a "bicar" os pimentos ainda estavam eles na frigideira, já me tinha feito acompanhar com um copo de um rico Dão Quinta de Cabriz que combina na perfeição com estes pimentos!
Mais uma vez, esperamos que tenham gostado!
Comentários, sugestões e partilhas serão muito bem vindos...
Obrigado e até à próxima!
Sem comentários:
Enviar um comentário