Ovos mexidos

Faz Lá Isto Na Bimby - Ovos Mexidos

Ovos Mexidos

Todos nós temos pelo menos uma coisa que fazemos bem. Bem não, Muito bem.
Não importa o que seja, mas sei que todos nós fazemos qualquer coisa muito bem, que se destaca das outras. 

E pode ser simples, muito simples até.... eu tenho os meus Ovos Mexidos, de pequeno-almoço.


É incrível como bastam 2 ingredientes, e sal, para fazer uma pequena maravilha gastronómica para um pequeno-almoço um pouco mais demorado. Ou um agrado a alguém especial 💟

Uns pequenos truques fazem a diferença entre uns ovos mexidos sem textura e sem sabor, e estes ricos em sabor,  com a textura adequada de ovo mexido, leve e fofa sem ser "peganhento".
Um destes truques é assegurar a qualidade dos ovos, e usar somente manteiga. Nada de outra gordura, vegetal ou animal. Nota-se no paladar se for adicionada qualquer outra gordura. Daí que, utilize uma boa manteiga, a minha é seguramente a de leite Açoriano.
O 2.º truque tem a ver com o tempo que deixa os ovos ao lume, pelo que treine, treine e treine até atingir o ponto...


Grau de dificuldade: Até Uma Bimby Avariada Faz Isto <=>  Muito Fácil
Tempo de preparação: 10 minutos
Custo: Baixo
Porções: 4

Ingredientes

  • 6 ovos médios e frescos, de boa qualidade, preferência pelos do campo
  • manteiga q.b.
  • sal q.b 


Preparação: 


  1. Abra os ovos para uma taça e bata-os com vara de arames de forma superficial;
  2. Entretanto, aqueça uma frigideira (com preferência para as anti-aderentes) e junte uma colher de chá de manteiga até ficar completamente liquida;
  3. Junte os ovos e bata de forma circular com a vara de arames sempre para o mesmo lado, uns 2-3 minutos, e até que os ovos comecem a querer despegar por baixo; 
  4. Agora adicione sal grosso (ou flor-de-sal marinho) e uma colher de chá de manteiga e bata um pouco mais;
  5. Desligue o fogão e aguarde 1 minuto antes de colocar no prato de servir.


NOTA: Deve tomar muita atenção ao ponto, pois deverá acrescentar a manteiga mesmo antes do ovo "cozer" por cima.

Com azeitonas e tostas fará uma excelente entrada, ou mais uma aposta do seu almoço tardio de Domingo soalheiro. É, ainda, um excelente lanche antes do ginásio.

Quanto a mim prefiro-os a acompanhar o café matutino, aos sábados de manhã.





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